泰和澄江镇上田社区:宣传讲解演练齐上阵 构筑防灾减灾多防线
来源: 吉安新闻网 2020-05-21 10:25 我要评论 井冈山报社融媒体
5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。当日上午,泰和县澄江镇上田社区联合县应急管理局、县消......

吉安新闻网讯(刘学柱、欧阳涓、刘海花)5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。当日上午,泰和县澄江镇上田社区联合县应急管理局、县消防救援大队、县自然资源局、县气象局等职能部门在上田社区服务中心开展以“5.12”防灾减灾日为主题的宣传活动。

1590027888(1)

电梯发生故障怎么办?地震来临时怎么躲避最安全?发生火灾时所有安全通道被切断了应该怎么逃生?洪水来临时哪些地方是危险地带?……活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、讲解防灾减灾知识、组织消防演练等多种形式吸引辖区内每个家庭、每个居民关注身边的各类灾害风险,学习必要的自救互救技能,构筑起保护居民生命和财产安全的多重防线。

1590027902(1)

通过此次活动,让群众在防范疫情战胜疫情的当下,对“5.12”防灾减灾日有了更深的认识,进一步提升了社区居民正确面对灾害风险意识和预防、应对灾害风险的能力,营造安全、稳定的社区居住环境。这一系列的宣传活动受到居民的广泛好评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287