深度融入中部崛起
主轴驱动、区域协同。以吉泰走廊为脊梁,以京九高铁沿线为主轴,打造高铁经济带,以高质量的城乡融合发展深度融入全省中部崛起战略。

龙玉然

主轴驱动、区域协同。以吉泰走廊为脊梁,以京九高铁沿线为主轴,打造高铁经济带,以高质量的城乡融合发展深度融入全省中部崛起战略。

一年来,吉安把学习贯彻习总书记视察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,感恩奋进,担当实干,努力把总书记为我们擘画的美好蓝图变成现实。全市扎实推进“三个走在前列、两大战略任务、六个奋勇争先”,在城乡融合发展方面,闯出一番新天地。

2019年,是吉安的高铁元年。昌吉赣高铁正式通车,我市全面融入全省1小时交通圈、辐射周边省市3小时生活圈、接轨长珠闽经济圈。高铁经济轻揭面纱,市县“1+5”高铁新区加快崛起,市中心城区高铁新区“五路四廊”和综合交通枢纽建成投用、“五指峰三中心”全面开工。

如何做大做强产业?吉安实施“1+4+N”产业倍增计划,全市百亿企业达到3家,电子信息首位产业营收达1408亿元。作为产粮大市,粮食产量连续8年稳定在80亿斤以上;新增六大富民产业40.5万亩;井冈山农业科技园“一城三区”,国家红壤改良研究中心成功落户。

过去的一年,畅通“微循环”累计打通“断头路”111条;全市37848套棚户区改造开工建设;完成美丽乡村建设点3831个;15个旅游集聚区加快建设;全市公众生态环境满意度达90%、居全省第一……

无论是“昂起国家开发区龙头、挺起吉泰走廊脊梁、立起县域经济支点”,还是老百姓用得着、用得好的“城乡公交一体化”,都是吉安树立城乡一盘棋理念,顺应城镇化大趋势,突出以工促农、以城带乡,促进城乡协调发展、融合发展的生动体现。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287