吉州成立“红色商圈”党建联盟 为吉安市首家
为提振市民消费信心,助力广场红色商圈复商复市,近日,吉州区吸纳商超、驻区金融机构、区直有关部门单位成立全市首家红色商圈党建联盟,联盟成员共有8家。

吉安新闻网讯(记者郭文宇)为提振市民消费信心,助力广场红色商圈复商复市,近日,吉州区吸纳商超、驻区金融机构、区直有关部门单位成立全市首家红色商圈党建联盟,联盟成员共有8家。

据悉,该区坚持党建聚商、党建助商、党建兴商理念,建立“红色组织”,夯实“红色阵地”,实现“红色共赢”。以习溪桥街道书街社区党总支为依托,以广场红色商圈党委为核心,下设5个商超党支部,成立8支功能党员服务队,全覆盖广场400余户商家,努力打造成为吉州优质营商环境的“红平台”“红窗口”“红名片”;建立党建联盟之家,组织开展党组织生活、党员教育、党员志愿服务、诚信经营示范店(户)评选、“红色义工”“公益集市”“红色治理”等活动,实现组织有阵地、活动有平台、服务有特色;积极创新“街道社区、部门单位、商超企业”三方力量融合,“发展大事、服务实事、活动常事、共建要事”四事联办的“三方融合、四事联办”商圈党建工作模式,构建广场“红色商圈”“我有你、你有我”的发展共同体。

截至目前,该区举办的“红五月快乐消费季”活动,通过线下打折促销和线上直播带货的销售组合拳,吸引近20万市民参与,带动圈内商家实现300余万元销售额,成为助力吉州商贸兴区的“红色引擎”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287