聚焦涉水突出问题 安福强化水利行业监管
在扫黑除恶专项斗争中,安福县聚焦各类涉水突出问题进行专项整治,强化水利行业监管,取得了积极成效。2019年,该县水利系统获得省水利厅“河湖卫士先锋”荣誉称......

吉安新闻网讯(刘奇仰、戴新龙)在扫黑除恶专项斗争中,安福县聚焦各类涉水突出问题进行专项整治,强化水利行业监管,取得了积极成效。2019年,该县水利系统获得省水利厅“河湖卫士先锋”荣誉称号。

该县细化工作举措,及时出台水利行业专项整治行动工作方案,聚焦水利行业乱象进行专项整治,制定了河湖卫士监督执法等一系列具体工作方案;聚焦河道清障、涉河建设项目、水利工程设施保护、水资源保护、河道采砂管理、水土保持、水利建设市场7个方面开展“地毯式”摸排,共排查出各类涉水突出问题75个,目前已全部整改到位;加大对违法侵占河道、阻碍河道行洪,以及破坏、侵占、毁损水利工程、防汛设施等违法行为进行查处,去年查处非法采砂案件16起,平毁河道管护范围内非法挖筑鱼塘9处140余亩,查处“未批先建”等违法违规案件17起、行政处罚金额32万元;约谈水利工程建设项目招投标领域违法违规行为企业33家、处罚235万元,征收水土保持费用482万元;为规范行业监管,建立长效机制,该县成立国有砂石公司,国有化经营砂石资源,规范采砂市场,出台管理办法将建设项目水土保持方案审批关口前移,加强事前审批监管;制定方案对全县非煤矿山水土保持全面整治。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287