遂川援助武汉医疗队荣获中国非公立医疗机构协会感谢状
来源: 吉安新闻网 2020-05-20 15:34 我要评论 井冈山报社融媒体
吉安市第一家也是唯一一家驰援武汉的非公立医疗机构——遂川云岭新城医院及驰援武汉医疗队的8名成员,分别收到了来自中国非公立医疗机构协会颁发的的“中国社会......

奖章

奖章

感谢状遂川云岭新城医院

感谢状遂川云岭新城医院

吉安新闻网遂川讯(李建平)五月,正值春夏交替,吉安市第一家也是唯一一家驰援武汉的非公立医疗机构——遂川云岭新城医院及驰援武汉医疗队的8名成员,分别收到了来自中国非公立医疗机构协会颁发的的“中国社会办医新冠肺炎战疫纪念章和感谢状”,赞扬我们的最美逆行者!驰援武汉勇担当,遂川云岭新城医院逆行成大爱!面对突如其来的疫情,作为一家社会办医机构义不容辞的挑起重任、肩负责任,奔赴到抗击疫情的最前线。

在新冠肺炎疫情阻击战中,遂川云岭新城医院作为一家二级综合性医院,以国家抗疫大局为重,不忘“白衣战士”肩负救死扶伤的使命,勇于担当。当得知武汉医护人员人手不足时,院里第一时间向全院人员发出驰援武汉的倡议书。短短半个小时内,全院几十名医护人员主动请缨、踊跃报名。经过综合考虑,最终确定组成了以遂川云岭新城医院汤新余院长为队长,主治医生曾汉军、护士郭荟、朱涵、刘晓玉、张凌英、吴慧、救护车司机刘铭权为成员的驰援武汉8人医疗队名单,并上报中国非公立医疗机构协会审核,同时进行的还有各类物资的紧急调配和医疗队人员的培训。

接到中国非公立医疗机构协会的回复和武汉汉阳防控指挥部的文件后,医疗队48小时内整装出发,踏上了驰援武汉的征程。从2月22日到3月30日,分别转战武汉市汉阳医院、蔡甸大集方舱医院2个战场。30多天里,他们艰苦鏖战,不怕困难,不惧风险,艰苦奋斗,与同行一起救治了208个新冠肺炎病人,成功做到了“医务人员零感染,出院病人零返院”。医疗队成员用自己的行动和付出,用老区人的精神,为武汉抗击疫情的胜利贡献了一份力量,同时树立了遂川云岭新城医护人员的良好形象,彰显了社会办医的社会责任感和大义担当。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287