一场美丽的教育行走——峡江县巴邱小学全体教师开展"万师访万家"活动
来源: 峡江县巴邱小学 2020-05-20 15:19 我要评论 井冈山报社融媒体
“教育过程中需要充满爱和期待,如果把一份爱心放在家访中,就会取得意想不到的效果。”的确,家访在增进和加强家校间的沟通中起着非常重要的作用。

“教育过程中需要充满爱和期待,如果把一份爱心放在家访中,就会取得意想不到的效果。”的确,家访在增进和加强家校间的沟通中起着非常重要的作用。

峡江县巴邱小学全体教师利用中午午休、下班、双休日等时间开展"万师访万家"活动。学校领导、班主任、科任老师全员参与,分配到人,采取一对一上门专访的形式和家长面对面交流沟通,详细了解学生家庭情况和回家后的表现,宣传学校教育教学情况,征求家长对学校工作的意见和建议。

学校领导带头下班入户,多次深入贫困学生家庭了解情况,并开展了“送温暖”活动。

家访中,教师、家长、学生促膝长谈,推心置腹。拉近了彼此心理距离。鼓励表扬了学生在校的优秀表现,分析查找了学习中的不足,并了解学生在家情况。老师和学生家长一起围绕学生的学习,生活及家庭教育等问题进行了交流,明确了目标。这对学生是一种激励,对家长也是一个触动。

教育是爱和责任同行的事业。尽一份责任,可以实现家校真挚的沟通;送一份关爱,就能共创孩子美好的明天。

(峡江县巴邱小学  郭俊) 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com