青原打造政务服务新亮点
近年来,青原区大力实施简政放权、放管结合举措,全力优化政务服务,打造了有特色的改革亮点。

吉安新闻网讯(杨桃英、刘玲)近年来,青原区大力实施简政放权、放管结合举措,全力优化政务服务,打造了有特色的改革亮点。

政务服务“一窗受理”。该区在全市较早启动了“一窗受理”改革工作,采取前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件的方式,实现企业和群众办事“一窗”受理。目前,依申请类政务服务事项“一窗”受理事项905项,受理率达98%以上。

政务服务“一链办理”。该区医保社保、企业注册、不动产交易登记(含缴税)等高频事项已全部进驻区行政服务中心政务大厅,结合“一窗受理、集成服务”改革,整合“市场监管+公章刊刻+纳税登记”和“不动产登记+房产交易+缴税”等部门业务,打造企业注册开办服务区、不动产和房产交易服务区。

政务服务“一次不跑”。围绕助力复工复产、便民利企的目标,该区将所有政务服务事项部署上网,无法全程网办的也实现了网上展示、网上查询、网上咨询、网上受理。目前,依申请政务服务事项网上可办率达100%,“一次不跑”事项累计办理157901件。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com