【决战决胜脱贫攻坚】吉州为贫困户筑牢生命线
为贯彻落实健康扶贫政策,吉州区组织区、乡镇、村370名医护人员组成了60余个家庭医生服务团队,进行定点医疗服务,并针对因病致贫、大病人员逐人逐户组建医疗帮......

吉安新闻网讯(罗贵芬、李文)“非常感谢家庭医生定期来给我们量血压、测血糖、听诊检查,让我在家就能享受到健康检查医疗服务。”5月14日,吉州区白塘街道年丰村贫困户朱东根说起上门服务的家庭医生时连声称赞。自从有了家庭医生,朱东根的健康多了一份保障。

为贯彻落实健康扶贫政策,吉州区组织区、乡镇、村370名医护人员组成了60余个家庭医生服务团队,进行定点医疗服务,并针对因病致贫、大病人员逐人逐户组建医疗帮扶团队,每月上门提供常规检查、健康指导、医疗护理等服务,切实做到“签约一人,履约一人,做实一人”。

近年来,该区累计投入3000余万元对乡镇卫生院、村卫生室进行硬件设施的改造提升,并引进40余名基层卫生专业技术人员,实现了平均每个村卫生室至少拥有2名乡村医生,进一步夯实了基层健康扶贫网。同时,统筹卫健、医保、民政等职能部门落实信息互通共享,免费为全区4300余名建档立卡贫困户建立电子健康档案,形成健康预警机制,并建立了贫困患者门诊特殊病种申报绿色通道,实行帮扶干部“帮办”“代办”举措,畅通服务通道,为健康扶贫脱贫攻坚收官夯实基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com