江西联通直播助农扶贫,吉安冬耳搭上5G快车
来源: 吉安新闻网 2020-05-17 23:22 我要评论 井冈山报社融媒体
“5G带货,央企扶贫”、“长乐冬耳是木耳中的上品。”……5月17日世界电信日,在江西联通腾讯智慧生活馆的“物华天宝 5G直播间”内,总经理周立松为吉安市吉州区......

吉安新闻网讯(记者范小勇)“5G带货,央企扶贫”、“长乐冬耳是木耳中的上品。”……5月17日世界电信日,在江西联通腾讯智慧生活馆的“物华天宝 5G直播间”内,总经理周立松为吉安市吉州区曲濑镇长乐村扶贫农产品冬耳代言。经过两小时的直播,共售出949斤冬耳。

1

“直播间的各位宝宝们,长乐冬耳细嫩、条大、肉厚、色黑发亮,现价只需72元,买它!”在直播现场,周立松用网络语言卖力地介绍产品卖点,并现场当起了“吃播”,试吃凉拌木耳,网友们纷纷抵挡不住诱惑,不一会儿就掀起了购买热潮。

2

“小木耳,大产业。”来自吉州区曲濑镇长乐村90后种植专业户张邦文也走进直播间,为亲手培育的冬耳吆喝站台。“几年前,我们村里贫困户都以种田为生,在镇政府领导和江西联通帮扶下,建起了合作社,引入了黑木耳种植、生态养鸡、光伏发电等产业,现在大家生活小康,村里广场大了、环境好了,不少外出打工的乡亲都返乡务工,回到了田间地头。”在一番介绍后,直播间里订单不断,有不少网友纷纷留言点赞长乐冬耳。“通过网络直播卖货这种方式,主播还能及时回答我的疑惑,可以直观全面了解黑木耳产品信息,让产品更有可信度。”居住在吉州区达观天下的市民王静观看直播后如是说。

3

长乐村是省级“十三五”规划扶持贫困村,3年多来,江西联通与市、区、镇政府及扶贫村联动,通过产业扶贫、消费扶贫、网络扶贫、资费扶贫、爱心捐赠等多种形式,发力“精准脱贫”,大力发展集体经济,贫困户年人均纯收入从2000多元增加到1万元。截至2019年12月,长乐村19户62人贫困户全部脱贫,现已实现整村脱贫摘帽。

4

此次直播是由中国联通集团统一发起组织的国企开放日活动,全国31省联通总经理线上直播带货,向决战决胜脱贫攻坚发起冲刺。江西联通将5G网络与扶贫带货相结合,不仅是为促进经济复苏,落实消费扶贫、产业扶贫、网络扶贫的全新尝试,成为省内首家央企、省企开展扶贫直播的企业,也是坚定拥抱数字化转型,提速5G等“新基建”融合应用,加快释放数字经济新动能的有益探索。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287