江西运载防疫物资赣欧班列首发
来源: 新华网 2020-05-16 09:43 我要评论 井冈山报社融媒体
15日下午,运载“江西制造”防疫物资的赣欧班列由江西南昌(向塘)国际陆港驶向俄罗斯。

新华社南昌5月15日电(记者程迪)15日下午,运载“江西制造”防疫物资的赣欧班列由江西南昌(向塘)国际陆港驶向俄罗斯。

江西省商务厅有关负责人介绍,这批防疫物资为俄罗斯卫生部委托采购,由赣欧班列经营单位江西中远海运集装箱运输有限公司进行对接,“与空运相比,赣欧班列将降低物流成本60%以上,有助于畅通防疫物资运输通道。”

据介绍,江西省商务厅建立全省医用防护物资出口工作机制,发布江西省国际客货运运行周计划,帮助防疫物资生产企业畅通出口渠道。4月13日,江西开通了首批医用防护物资国际航空货邮包机。

截至目前,江西通过航空和铁路等国际物流通道,出口了口罩15.6亿只、防护服(隔离衣)1124.56万件、手套5.07亿双、护目镜68.96万个、红外线额温计187.5万件,为全球抗疫贡献了“江西力量”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com