吉安县凤凰小学开展“爱水节水从我做起”的主题教育活动
来源: 吉安县凤凰小学 2020-05-15 15:54 我要评论 井冈山报社融媒体
在第二十九届全国城市节约用水宣传周到来之际,5月15日,吉安县凤凰小学开展以“爱水节水从我做起”为主题的教育宣传活动。

在第二十九届全国城市节约用水宣传周到来之际,5月15日,吉安县凤凰小学开展以“爱水节水从我做起”为主题的教育宣传活动。

活动伊始,学校通过班会课,让同学们观看短视频的形式,详细了解水资源现状以及节约保护、严格管理水资源的重要性和日常节约用水知识,深入浅出、生动有趣的内容引了起在场学生的强烈兴趣。为进一步增强同学们的节水意识,宣传节水理念,班主任还讲述了自己对节水的理解和节水的故事以及脑海中的节水小发明。

最后,在老师的指引下,同学们通过视频观看了节水展。一边观看,还一边向同学们普及节水习惯、节水器具、自来水的由来,让“人人关心节水、时时注意用水”的意识深入学生心中,呼吁孩子们养成“从我做起、从点滴做起”的良好习惯。(吉安县凤凰小学  刘爱琴 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287