吉安市工商联以党建激活民企发展
近日,记者从市工商联了解到,为推动非公经济发展提质增效,市工商联突出党建引领,将党建工作融入促进民企回暖复苏过程中,激发民企发展活力。

吉安新闻网讯(肖颖芳、记者罗青)近日,记者从市工商联了解到,为推动非公经济发展提质增效,市工商联突出党建引领,将党建工作融入促进民企回暖复苏过程中,激发民企发展活力。

形成“党组织+商会+企业”的“1+1+N”模式。目前,全市非公企业党建工作覆盖非公经济组织和商会近万家,营造了党建引领互帮互助的良好氛围。市工商联充分调动商会党支部积极性,开展线上培训、公益直播、理想信念教育活动,让会员企业全面了解政府助企发展相关政策等内容。

构建“党建+商会+消费扶贫”模式,充分发挥基层党组织的引领带动作用,汇聚各方力量购买贫困地区农产品,形成“工商联—商会—贫困户”消费扶贫模式。推动民营企业与贫困地区对口帮扶,形成消费扶贫强大合力。目前,我市参与消费扶贫的商会会员企业达60%。

建立挂点沟通联系机制和片区党建服务台账,深入开展商会党建走访行动,了解企业复工复产遇到的困难和问题。目前,通过基层党组织走访,收集相关问题40余条,已向相关部门反映,帮助企业及时解决困难。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com