从严防控 统筹推进 压实责任 夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利” 王少玄主持召开疫情防控工作调度会
5月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长王少玄主持召开调度会议,传达学习中央、省委有关会议精神,听取工作汇报,分析研判当前疫情防......

吉安新闻网讯(记者严爱群)5月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长王少玄主持召开调度会议,传达学习中央、省委有关会议精神,听取工作汇报,分析研判当前疫情防控形势,重点就下一阶段疫情防控、复学复课、复工复产、商贸消费等工作进行研究部署。他强调,当前,新冠肺炎疫情还有很大不确定性,务必时刻警惕,慎终如始、毫不松懈打好疫情防控持久战,全力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市领导毛顺茂、华小明、徐开萍参加会议。

王少玄指出,要精准落实各项常态化防控措施,巩固拓展工作成果。疫情防控要从严不疏漏,严防外部疫情输入,加强重点人员管理,扩大核酸检测范围,加快提升县级以上医疗机构核酸检测能力。要统筹推进复工复产复学各项工作。复产达产方面,要坚持“一产一策”“一企一策”精准帮扶,落实减房租、降社保、降电价等应急措施,加大援企稳岗力度,打通供应链堵点断点。复商复市方面,要对照省政府稳促“五一热”、大干“红五月”有关部署,加快推进商贸消费升级三年行动,深挖内需潜力。复学复课方面,要严格落实错时就餐、错峰上下学、日常健康监测等措施,积极改善学校基础设施条件,加强学生心理疏导、思政教育、健康教育等工作。

王少玄强调,全国“两会”召开在即,坚决守住疫情防控底线,营造良好社会环境是当前重中之重。要压实责任链条,落实主体责任、主管责任,把常态化疫情防控工作落细落实。要完善应急体系,加强疫情信息收集、检测,落实24小时值班、事故信息报告制度,加强疫情防控大培训。要全力以赴抓好社会安全稳定,把矛盾风险稳控在当地、化解在基层。同时,要一刻不松抓好安全生产、食品卫生、防汛减灾、社会治安等重点工作,确保社会大局和谐稳定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com