【扫黑除恶在行动】吉安县:强化采砂管理 保护河道生态
为打造河流“河畅、水清、岸绿、景美”流域生态,规范采砂市场秩序,今年以来,吉安县深入推进采砂领域扫黑除恶专项斗争,对赣江及支流流域采砂点每月巡查3次以......

吉安新闻网讯(胡颖、吴桂香)为打造河流“河畅、水清、岸绿、景美”流域生态,规范采砂市场秩序,今年以来,吉安县深入推进采砂领域扫黑除恶专项斗争,对赣江及支流流域采砂点每月巡查3次以上,将日常巡查与举报线索摸排相结合,对非法采砂现象零容忍。

近日,吉安县水利局联合有关部门开展“春雷2020”联合执法行动时,在禾水河指阳乡栗背村河段发现存在非法采砂现象,立即对非法采砂场进行查处,现场查封吊机一台、简易板房一间、供电线路300米,并对非法采砂场进行行政处罚。

该县还将人防、技防相结合,强化源头乱象管控,对在赣江段进行砂石作业的10艘船舶安装GPS定位系统,执法人员通过该设备实时监控采砂船开采范围、停靠地点和行驶路线,有效监督作业人员遵守采砂“五定”原则,防止超采、滥采行为。下一步,还将在砂石运输车辆上安装GPS,掌握砂石车辆运输轨迹,确保实际用砂点与审批卸砂点一致。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287