确保高质量打好 脱贫攻坚收官战 王少玄在井冈山永新调研
5月12日,市委副书记、市长王少玄深入井冈山市、永新县等地实地调研脱贫攻坚工作。

吉安新闻网讯(记者郭欢)5月12日,市委副书记、市长王少玄深入井冈山市、永新县等地实地调研脱贫攻坚工作。他要求,要学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,努力克服疫情影响,力戒形式主义、官僚主义,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。

2016年小年那天,习近平总书记走进井冈山市神山村,给村民带来慰问与关怀,带来脱贫致富的承诺与希望。4年间,井冈山市实现全国率先脱贫,神山村也有了翻天覆地的变化,旅游收入成为村民增收的重要来源。“疫情对收入影响大不大”“下一步产业发展有什么打算”……在神山村村部,王少玄与基层干部、村民代表以及驻村第一书记促膝而谈,给大伙支招。他说,要靠大联强,招引龙头企业,依托生态优势,提升标准、品质,打造精品线路,丰富旅游产品,形成长效吸引。王少玄还走访慰问了神山村93岁的彭长妹老人,祝愿她幸福健康。

在永新县,王少玄先后来到曲白乡院下村、浆坑村,坳南乡江口村、牛田村,看生产、问项目、算收入,实地查看问题整改落实情况。他要求,要进一步增强责任感、紧迫感,完善整改方案,强化督导调度,明确时间节点,严格销号管理,确保真改、实改、改到位。

王少玄强调,要牢记习近平总书记对江西提出的“走前列”嘱托,高质量打好脱贫攻坚收官战。要尽锐出战,聚力攻坚,有效应对疫情影响,巩固提升脱贫成果,防止返贫致贫。要切实发挥扶贫项目效益,因地制宜、形成特色,推动村集体和贫困户“双增收”。要抓住全面复产复市复商的有利时机,有效对接本地用工需求,有序组织贫困劳动力外出务工就业,确保全面小康征程上,一户不落,一个不少。

调研中,王少玄还实地察看了井冈山市畔田山村幼儿园建设情况。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com