在第109个国际护士节到来之际,刘奇书记向全省广大护士致以节日祝贺和诚挚慰问
来源: 江西时政头条 2020-05-12 22:33 我要评论 井冈山报社融媒体
在第109个国际护士节到来之际,省委书记刘奇代表省委、省政府向全省广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

1

在第109个国际护士节到来之际,省委书记刘奇代表省委、省政府向全省广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

2

3

刘奇指出,长期以来,全省广大护士发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,恪尽职守,勤勉敬业,为推进全省卫生健康事业发展发挥了重要作用。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大护士积极响应党中央号召,闻令而动、逆行出征,义无反顾奔赴抗疫第一线,英勇无畏驰援湖北武汉、随州,为打赢疫情防控阻击战、守护人民生命安全和身体健康作出重要贡献,充分展现了救死扶伤的医者仁心,展现了赣鄱儿女的精神风貌,不愧是最美的白衣天使,是真正的英雄,是新时代最可爱的人。

4

5

刘奇强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。全省各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,关心爱护广大护士,加强护士队伍建设,大力宣传先进典型,在全社会营造尊重护士、理解护士、支持护士的良好氛围。全省广大护士要坚持尊重生命、崇尚医德,秉承优良传统,发扬人道主义精神,切实增强职业素养和专业能力,不断提高护理水平,用优质服务增进人民健康福祉,推动我省卫生健康事业高质量发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

6

7

文字:江西日报记者刘勇

摄影:江西日报记者林君

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com