【文旅复苏进行时】市中心城区文化场馆 可扫“赣服通”入场
近日,记者获悉,5月1日起,我市居民可以凭借“赣服通”身份证电子凭证进出市中心城区文化场馆。

吉安新闻网讯(记者范小勇)近日,记者获悉,5月1日起,我市居民可以凭借“赣服通”身份证电子凭证进出市中心城区文化场馆。

“赣服通”居民身份证电子凭证可通过“支付宝”——“赣服通”——“电子证照”或直接扫“赣服通”二维码获得。居民凭此证可在已覆盖的各级各类图书馆、博物馆、文化馆(站)、美术馆、纪念馆、乡镇(街道)和村(社区)基层综合性文化服务中心等文化场馆,替代居民身份证作为进入以上场馆的有效证件使用,再也不必担心忘带身份证无法进入各类文化场馆,只要手机扫一扫,即可快捷进馆。目前,市中心城区文化场馆、新干县美术馆和青原区美术馆、各县(市、区)图书馆和文化馆都已实现“赣服通”全覆盖,乡镇综合文化站“赣服通”覆盖率也达80%以上。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com