万安10万尾鱼苗放流赣江
近日,万安县在赣江万安水库水域增殖放流了10万尾“四大家鱼”鱼苗,以实际行动助力赣江生态环境保护。

8

吉安新闻网讯(梅科红、记者刘娇)近日,万安县在赣江万安水库水域增殖放流了10万尾“四大家鱼”鱼苗,以实际行动助力赣江生态环境保护。

“今年在赣江增殖放流的鱼苗以鳙鱼为主。鳙鱼属滤食性鱼类,从鱼苗到成鱼阶段都是以浮游生物为食,可以大量摄食水中藻类,从而能够起到净化水体、调节水质的作用。”该县渔业渔政局负责人郭渭华告诉记者。万安水库因国家“七五”重点工程——万安水电站建设而形成,是赣江干流最大的水库,先后入选国家森林公园和湿地公园,蓄水量达22.16亿立方米,水面宽,水质优良,水生生物物种多样,适宜增殖放流。

据了解,自2011年起,万安县坚持每年至少开展一次赣江增殖放流活动,每次放流鱼苗不少于10万尾,极大地促进了渔业增效和赣江水环境保护。同时,该县还成立了由渔政、水利、公安等部门执法人员组成的联合整治组,在赣江万安水库开展了打击非法电鱼、清理灯光诱捕等非法网具专项行动,对保护渔业资源和生物多样性、促进渔业可持续发展起到了积极的作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com