坚持深耕 坚守初心 为吉安发展贡献力量 王少玄主持“领航井冈” 第三期学员交流座谈会
“疫情之下,国内外形势都发生了巨大变化,吉安的企业家要怎么做”“希望‘领航井冈’平台建立长效化联系机制,助推企业发展”……

吉安新闻网讯(记者郭欢)“疫情之下,国内外形势都发生了巨大变化,吉安的企业家要怎么做”“希望‘领航井冈’平台建立长效化联系机制,助推企业发展”……5月5日,“领航井冈”企业家高级研修班第三期学员共同分享学习心得,交流创业经验与学习成果,对进一步办好“领航井冈”学习班提出意见建议。市委副书记、市长王少玄主持座谈会并寄语学员。

看到学员们通过学习,思想得到了升华,事业得到了进步,视野得到了开阔,大家交流互助、互相支持,前进的道路上又有了新的伙伴,王少玄十分高兴。他说,授人以鱼不如授人以渔,市委、市政府希望通过“领航井冈”平台,培养一批吉安本土企业家,让大家凝在一起、学在一起、干在一起,迅速成长。

王少玄寄语学员们,要让内心静下来。实现由动到静的转变,回望走过的路、遇过的人、犯过的错和取得的成功,学会前瞻,知道自己要往哪里去,树立更加切合实际,也更加远大的梦想。要让思维打开来。保持转变,从老板心态变成顾客心态,由卖方市场变为买方市场,引进变道超车、换道超车理念;保持交流,善于看到别人的长处,以人为“镜”,反观自己的短板,取长补短;保持创新,在创业的基础上实现裂变,既注重技术上的创新,也注重管理上的创新。要让步子稳起来。由少不更事的急躁转变为历尽沧桑的沉稳,理性化创业经历,坚持深耕,坚守初心。要让企业强起来。把企业做成事业,体现社会价值,追求对国家、对人类的贡献;扛起责任,谋求企业发展、团队进步和产业链上的价值;以文化的自信力和竞争力,助推企业发展。他希望,所有学员继续保持逆水行舟,奋楫直追的状态,为吉安高质量跨越式可持续发展,夺取“双胜利”贡献力量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com