江西省“五一”假期旅游“安”然开场
来源: 江西日报 2020-05-02 23:57 我要评论 井冈山报社融媒体
“五一”假期首日,江西省各大景区“安”然开场,游客较往日增加不少,但人流适度、秩序良好。据统计,5月1日,全省共接待游客573.26万人次,同比下降40.28%;旅......

“五一”假期首日,江西省各大景区“安”然开场,游客较往日增加不少,但人流适度、秩序良好。据统计,5月1日,全省共接待游客573.26万人次,同比下降40.28%;旅游总收入32.68亿元,同比下降43.26%。旅游市场升温明显,但受疫情影响,与往年同期相比存在差距。

“江西人游江西”“本地人游本地”是旅游市场主流。城郊游、周边游、自驾游等本地游市场回暖明显。在旅游市场回暖的同时,全省各地各景区严把防疫关。全省各大景区实行门票预约和限流措施,确保景区日接待游客不超过核定最大承载量的30%,同时通过体温监测、分散游览等措施,进行防疫管理,“戴着口罩旅游”成为游客的共识。

历年“五一”假期都是旅游旺季,今年随着景区推行预约游览,往年景区排长队的场景几乎没有。假期首日,全省旅游市场运行平稳,各大景区无大量人员扎堆聚集情况,无旅游安全事故,无重大旅游投诉。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com