吉安庐陵老街成“五一”假期网红打卡地
来源: 吉安新闻网 2020-05-01 21:02 我要评论 井冈山报社融媒体
“春暖花开风光好,美食荟萃迎嘉宾。”5月1日,春光明媚,风和日丽,地处古后河绿廊处的吉安庐陵老街热闹非凡。

吉安新闻网讯(记者胡刚毅、肖勇)“春暖花开风光好,美食荟萃迎嘉宾。”5月1日,春光明媚,风和日丽,地处古后河绿廊处的吉安庐陵老街热闹非凡。

1

2020年吉安市旅游美食汇暨13县(市、区)旅游美食巡展活动在这里正式开幕。这也是吉安市在做好疫情防控的同时,推进企业复工复产、提振旅游消费、扩大吉安旅游美食品知名度的一项具体举措。

2

当天的庐陵老街处处欢声笑语。庐陵老街门牌处劲舞飞扬,庐陵文化大舞台上鼓乐齐鸣,各种文艺节目纷纷上场。状元街上,当地的特色美食一字排开,让大家品人文、看美景、享美食。许多市民和游客拿起手机、相机、摄像机,忙着抓拍快乐瞬间,并上传至抖音、快手,庐陵老街已成为今年“五一”假期网红打卡地。

3

据了解,2020年吉安市旅游美食汇暨13县(市、区)旅游美食巡展活动从5月1日开始,至6月28日结束,为期两个月。活动内容丰富,形式多样。开幕式结束后,各县(市、区)将进行特产展销和节目表演。活动有潮玩、潮学、潮秀、潮乐、潮展、潮人等。既有非遗文化展演、星空艺术节、夜市码头美食节,又有书画庐陵、国潮大秀、旗袍秀,还有状元跨马游街、鲤鱼灯、畲族迎亲、竹竿舞、皮影戏、采茶戏等。一些音乐大咖和潮流乐团也会在这里倾情演绎,向大家献上一场多元化风格的音乐视听盛宴。

4

5

此次活动以举办旅游美食节为载体,挖掘、传承、弘扬庐陵饮食文化,并通过全市各县(市、区)名吃的交流、沟通、展示,推动饮食文化与经济融合,推动吉安经济发展,进而展示吉安形象,满足人民群众日益增长的消费需求和消费心理,向世人展示一个开放文明、魅力无限的新吉安!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com