吉安县医保局多措并举抓实防疫
新冠肺炎疫情发生以来,吉安县医疗保障局落实上级部署,多措并举抓实防疫工作,展现“医保人”的担当。

吉安新闻网吉安县讯(陈冬媛)新冠肺炎疫情发生以来,吉安县医疗保障局落实上级部署,多措并举抓实防疫工作,展现“医保人”的担当。

该局加强办公区域消毒,引导参保群众线上办理业务,落实企业职工医保缴纳有关政策;向定点救治医院预拨付专项经费,先使用后清算,减轻医疗机构经费负担;协同做好疫情防控相关药品和耗材采购与价格监测监管,组织对辖区医保定点药店进行检查,了解医用口罩、医用酒精、消毒液等相关防控用品的供应和销售情况,确保群众能及时购买到相关防疫药品和耗材,对违规的药店进行顶格处理。组织干部职工开展义务献血活动,从3月开始,每月9日到16日分批次进行献血,支持抗疫救治工作;积极开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生月主题活动,发挥党员、志愿者作用,在办公区域、包干区喷洒消毒水,清扫垃圾,更新健康教育宣传栏,宣传卫生防疫知识,引导群众讲卫生讲文明。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com