提高产能保供应 咬定目标稳脱贫 王少玄在万安县调研农业农村重点工作
4月22日,市委副书记、市长王少玄来到万安县,深入田间地头,实地调研粮食生产、生猪复养增产以及脱贫攻坚等当前农业农村重点工作。

吉安新闻网讯(记者郭欢)4月22日,市委副书记、市长王少玄来到万安县,深入田间地头,实地调研粮食生产、生猪复养增产以及脱贫攻坚等当前农业农村重点工作。他要求,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府的部署和市委的工作安排,在做好疫情防控的基础上,提高粮食与生猪产能,坚决打赢脱贫攻坚战,推动全市农业农村健康发展。

市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平参加调研。

乡村四月闲人少。在万安县百嘉镇和窑头镇的田间地头,农耕机械穿梭往来,一派热火朝天的春耕景象。王少玄指出,当前正是春耕生产的关键时节,要指导农民抢抓时机,不误农时,确保粮食播种面积和产量“双增长”。他要求,要全力以赴促生产,强化要素保障,确保种子等物资及时供应;提高农机使用率,确保农业生产高效有序;加强撂荒土地整治,杜绝耕地资源浪费;强化受污染耕地的安全利用,保障农产品质量安全和人民群众身体健康。

1至4月,窑头镇坪头村伟星农业青稿塘生态养殖小区出栏生猪6000头。王少玄详细了解了企业生产经营情况。他强调,要切实做好生猪疫病防治,建强兽医队伍,有序引导散养户进入生态养殖小区,保证生猪养殖安全,促进复养增产。同时,要创新服务,完善“政策保险+商业保险”政策,降低养殖风险。

贫困户黄前华于2016年实现脱贫,家里的三层楼房装饰一新。王少玄仔细查看了黄前华的脱贫档案,了解他的生产生活情况。王少玄强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要咬定目标不动摇,采取产业引导、就业帮扶等措施,巩固提升脱贫成果。要关注边缘户、易返贫户在疫情期间的生产生活情况,加强兜底保障,切实解决就医、就学、就业等实际问题,确保全面小康路上一个都不少。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com