武功山新品黄金茶凸显扶贫成效
经过精心培育管理,安福县武功山林场引进试验的5亩新品黄金茶园目前已进入稳产期,今年预计亩产成品优质茶叶5公斤以上,这表明该项试验取得圆满成功,符合当地推......

吉安新闻网安福讯(王润生、贺菊清)经过精心培育管理,安福县武功山林场引进试验的5亩新品黄金茶园目前已进入稳产期,今年预计亩产成品优质茶叶5公斤以上,这表明该项试验取得圆满成功,符合当地推广种植、带动农民加盟发展的要求。

2013年初,该场从浙江引进抗寒、抗旱、抗病虫能力强的优良茶叶品种黄金茶品系,利用三天门分场建起5亩茶园进行试验,2017年正式投产。

为了带动山区农民脱贫致富,该场将茶园安排给当地一户帮扶脱贫对象承包经营,并督促承包人做到,每年茶树修剪、施肥抚育、防病灭虫等生产环节所需季节性劳务用工应当优先聘用当地建档立卡贫困户,并提供全程技术指导。据悉,建园以来,该场仅从事季节性务工的5户贫困村民每年人均增加劳务收入1.6万元以上。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com