井冈山市举办首届制茶技能大赛
为助力企业复工复产,进一步推动井冈山“231”产业发展,巩固脱贫攻坚成果,同时宣传井冈茶文化,传承非遗传统手工制茶技艺,近日,井冈山市举办了“231”产业富......

肖宁勇

井冈山市举办"231"产业富民杯首届制茶技能大赛。肖宁勇摄

肖宁勇摄

比赛选手在制茶。肖宁勇摄

井冈山讯(王晟晟、刘世锐)为助力企业复工复产,进一步推动井冈山“231”产业发展,巩固脱贫攻坚成果,同时宣传井冈茶文化,传承非遗传统手工制茶技艺,近日,井冈山市举办了“231”产业富民杯首届制茶技能大赛。

活动现场,来自各乡镇和企业的选手一边介绍制茶技艺和流程,一边用娴熟的动作选茶、筛茶、炒茶……一道道工序如行云流水般流畅,茶青在他们手中逐渐被炒热、炒熟,一阵阵清香弥漫现场。

本次大赛分3组进行,每组10名选手,制茶时间为40分钟。成品由4名评委按操作技能和品质指标分别打分,评出一等奖1名、二等奖3名,三等奖3名。

选手们纷纷表示,这次比赛,大家在一起交流了炒茶的心得和经验,取长补短,对提高自身的炒茶制茶水平很有帮助。希望以后可以多组织这样的技能交流活动,发掘优秀人才,弘扬工匠精神,提升技能水平。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com