井冈山市3489名初三高三学生开学复课
“今天是我市高三、初三开学的第一天,从目前情况看,各级、各类学校开学工作井然有序,做好了充分的疫情防控准备。下一步,我们将继续做好各项防控工作,为其他......

 

井冈山讯肖宁勇、周梓鑫)4月7日,井冈山市各中学高三、初三年级正式开学,3489名学生已返校。

当天上午,笔者在井冈山中学看到,校园环境干净整洁,学生们挨个检测体温,有序进入教室。每个水龙头旁都配备了肥皂、洗手液,每个教室都配备了废弃口罩垃圾桶。为进一步做好高三、初三年级开学准备工作,规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,井冈山市教体局指导各相关学校制定了延期开学工作制度,开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。“截至目前,我们已筹备口罩11万个、消毒水1万斤、体温计600支、额温枪130把、喷壶200只、一次性手套1000余双,同时落实千人以上学校安装红外线体温筛查仪。”该市教体局相关负责人向笔者介绍。

校园疫情防控和开学复课是关系到每个孩子的大事,事关千家万户,决不能有一丝一毫的松懈和大意。井冈山市各级、各类学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,定时测量体温并做好记录,落实好后勤、卫生设施保障;组织开展校园环境清洁整治行动,推进教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生改善行动,定期消杀,并进行日常通风换气,保持室内空气流通,改善学校环境卫生条件。同时,加强食堂、饮用水等安全监管,严格落实食堂从业人员持有效健康证明上岗,做好食堂从业人员的健康体检和晨午检工作并备案检查,切实为广大师生员工创造卫生、整洁、健康的校园环境。

“今天是我市高三、初三开学的第一天,从目前情况看,各级、各类学校开学工作井然有序,做好了充分的疫情防控准备。下一步,我们将继续做好各项防控工作,为其他年级的开学做好相应准备。”该市教体局相关负责人说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com