让案件文书送达更高效 吉安市法院邮寄送达集约模式启用
4月2日,我市法院系统正式开启邮寄送达集约化模式,让案件文书送达更高效。目前,全市已成功发出22件案件文书,并由邮政公司收件并投递。

吉安新闻网讯(记者范小勇)4月2日,我市法院系统正式开启邮寄送达集约化模式,让案件文书送达更高效。目前,全市已成功发出22件案件文书,并由邮政公司收件并投递。

据了解,通过邮寄送达集约化模式,法院只需在收转发E中心创建邮寄送达任务,将电子法律文书和案件材料上传并发送任务即可,打印和装寄文书等工作,由目的地邮政工作人员统一进行,减轻了法院送达的一些事务性负担。法律文书通过邮政公司后台邮寄,还减少快递的跨地域流转,将长途邮件变为短途邮件,缩短了案件送达时间,提升了案件审理效率。通过邮政集约送达,平台还可以实现节点管理、全程留痕,让法官不再为当事人是否准确接受了文书而烦恼。邮寄送达集约化对于满足群众多元司法需求、提升审判执行效率和优化司法资源配置具有重要意义。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287