吉安市力争今年完成后河全线清淤
4月2日,记者从市城投后河管理处获悉,我市将对后河全线河道进行清淤作业,力争今年完成,预计总投资将达2500万元,清淤完成后将极大地改善河道水环境,提升水质......

吉安新闻网讯(记者白灵)4月2日,记者从市城投后河管理处获悉,我市将对后河全线河道进行清淤作业,力争今年完成,预计总投资将达2500万元,清淤完成后将极大地改善河道水环境,提升水质量,推进后河创建4A级景区的进程。

后河全长18.3千米,总面积244.05公顷,其中水域面积122.25公顷,曾有“此地风光半苏州”的美誉,被吉安人民誉为“后河金腰带”。去年,我市已对井冈山大道至吉州大道文化城段河道进行了清淤,今年将对其他河道进行分段分区域作业。此次清淤采取半干式清淤法,施工过程中将对河道进行围堰、导流抽水、冲刷清淤等,最后将淤泥压缩,以达到二次利用的标准。清淤作业完成后,将会向后河内投放鱼苗,以确保河内的生态循环。目前,市建设局到复兴桥段河道已经进行围堰作业,该河段预计将在6月完成清淤。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287