井冈山经开区获批全省数字经济创新发展试验基地 系吉安市唯一
近日,省发改委公布了第一批江西省数字经济创新发展试验区(基地)名单,井冈山经开区数字经济创新发展(移动物联网、5G制造)试验基地获批江西省数字经济创新发展......

吉安新闻网讯(刘倩、记者彭健明)近日,省发改委公布了第一批江西省数字经济创新发展试验区(基地)名单,井冈山经开区数字经济创新发展(移动物联网、5G制造)试验基地获批江西省数字经济创新发展试验基地,系我市唯一。

井冈山经开区以数字产业化和产业数字化为主线,以数字经济与实体经济融合为主阵地,始终把发展数字经济作为推动高质量跨越式可持续发展的有力支撑,聚焦5G智能制造、移动物联网、电子商务等领域,培育了螃蟹王国、红米谷等数字经济龙头企业,并推进建设了工业设计中心、金鸡湖创新小镇、物联网创客园等数字经济发展基地。

下一步,井冈山经开区将深入实施数字经济发展战略,抢抓数字经济时代机遇,培育新动能,发展新经济,进一步完善省级数字经济创新发展试验基地建设,加快创建全省5G产业核心制造基地、数字化引领的中国智造样板地、全省电子商务创新发展试验区、全省数字化示范智慧园区,为井冈山经开区打造增长极、提高首位度、争当排头兵、实现高质量跨越式可持续发展注入核心动力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287