永丰:女子网购防疫物资被骗 民警为其追回36.7万元
来源: 中国江西网 2020-04-02 09:36 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,永丰县的罗女士给民警发来微信截图,并打来电话告知,民警为其追回的36.7万元被骗货款已经到账。

退款记录(卢招娣供图)

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员彭绍刚、卢招娣报道:近日,永丰县的罗女士给民警发来微信截图,并打来电话告知,民警为其追回的36.7万元被骗货款已经到账。

今年2月份,罗女士在微信群聊中看到一条广告信息:“厂家低价出售一次性医用口罩、恒温枪、酒精消毒液、N95口罩等防疫物资”,求货心切的她通过微信与对方取得联系,先后向对方账户累计转了近40万元货款,却迟迟不见发货。催了多次,对方干脆玩起了失踪。罗女士越想越不对劲,于是向永丰县公安局刑警大队报警。

接报后,民警通过大量调查分析和情报研判,很快锁定江苏盐城籍男子宁某有重大嫌疑,但无法联系到其本人。随后,办案民警想方设法联系到了嫌疑人宁某的家属。经多次电话沟通反复做工作,宁某家属同意先行退回罗女士36.7万元货款,并承诺会积极协助警方规劝宁某尽快前来公安机关投案自首。目前,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒,在网上购买医用口罩、酒精、恒温枪等防疫物资,一定要到正规网购平台购买,涉及汇款、转账、提供验证码等信息时,要提高警惕,谨防上当受骗。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287