胡世忠在调研学校复学准备工作时强调:务实高效做好学生返校学习准备 把良好局面转化为教学质量优势
4月1日,市委书记胡世忠来到市中心城区部分学校调研复学准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实上级关于学校复学的统一安排部署,......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)4月1日,市委书记胡世忠来到市中心城区部分学校调研复学准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实上级关于学校复学的统一安排部署,把师生生命安全和身体健康放在第一位,务实高效做好学生返校学习准备,把疫情防控的良好局面转化为巩固提升教学质量的优势,做到防控和教学“两手抓、两不误”。

副市长徐开萍参加调研。

根据统一部署,全市高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生将于4月7日返校学习。当前,各学校正按上级部署安排并结合自身实际有条不紊地开展复学准备工作。胡世忠先后来到吉安市中等专业学校、井冈山大学附属中学、白鹭洲中学鹭洲校区、吉安一中沿江校区实地察看。“每个教室有多少学生”“每间宿舍住几个人”“用餐是怎么安排的”……他走进教室、宿舍、食堂、临时留观室和隔离室等处,仔细察看、详细询问、认真了解有关情况,并对师生就餐、课桌布局、宿舍管理等具体问题提出指导意见。

胡世忠强调,组织学生返校学习是涉及面广、社会关切的重大民生工作。要做好各项准备。配齐配足疫情防控所需的口罩、体温枪(计)、洗手液、消毒液等防控物资,开展消杀工作,整治校园环境,优化就餐、住宿、课桌布局,强化疫情防控知识培训,完善应急预案,确保物资设施、培训演练、核查验收等落到实处。要规范各项管理。按照“网格化”要求对校园实行划区划片管理。精准掌握师生身体状况,坚持“日报告”“零报告”制度。严把食品安全卫生关,实行分段错峰就餐,保持合理间距,尽量减少人员聚集。加强住宿管理,根据实际情况相应减少每间宿舍人数,做到“脚对脚”休息,不大声喧哗、不密切交流。引导师生做好个人防护,养成良好卫生习惯,暂时不开展篮球、足球等对抗激烈的运动。要落实各项责任。各地、各有关部门、各学校要切实提高政治站位,强化责任担当,落细落实防控措施,统筹推进疫情防控和学生返校学习的工作,确保学生返校学习安全、平稳、有序。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com