未雨绸缪 强化举措 打赢安全度汛这场硬仗 胡世忠就做好防汛工作作批示 王少玄部署工作
4月1日,在组织收听收看全省防汛电视电话会议后,我市立即召开电视电话会议,迅速贯彻全省会议精神,分析我市防汛形势,对全市防汛工作进行再部署、再推进,确保......

吉安新闻网讯(记者郭欢)4月1日,在组织收听收看全省防汛电视电话会议后,我市立即召开电视电话会议,迅速贯彻全省会议精神,分析我市防汛形势,对全市防汛工作进行再部署、再推进,确保打赢安全度汛这场硬仗。

市委书记胡世忠就做好防汛工作作批示。市委副书记、市长王少玄部署工作。市委常委、副市长范圣权宣读批示。副市长李克坚主持会议。

胡世忠在批示中强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,按照省委刘奇书记批示要求和全省防汛工作会议精神,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,未雨绸缪、强化举措,总结运用过去行之有效的经验做法以及这次疫情防控中联防联控的工作机制,把防汛备汛各项工作抓到位。要加强雨情水情监测,精准预测预判,及时发布预警。要紧盯山塘水库、在建涉水工程、病险防洪工程以及山洪地质灾害易发区、城镇防洪排涝等薄弱环节,加强隐患排查和应急抢险准备,科学实行水库调度,强化防雷防汛宣传教育,提高应急处置能力。要严格落实防汛工作责任制,加强值守和备勤,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,各地各部门要强化协同配合,军民联防联动,确保全市安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

王少玄强调,必须立足防大汛,思想上不能有丝毫的侥幸与麻痹,要强化“防大汛、抢大险、救大灾”意识,把形势预判得严峻一些,把困难估计得充分一些。必须未雨绸缪,行动上不能有丝毫的迟缓和疏忽,要备足应急物料和设备,建强应急救援队伍,完善应急预案。必须防范未然,排查上不能有丝毫的遗漏和盲区,紧盯涉水工程度汛、重点区域除险、重点问题整改,不留漏洞和隐患。必须凝聚合力,责任上不能有丝毫的松懈和落空,强化高位高效的指挥机制,健全左右协同的联动机制,执行严格严密的值守机制,确保“防灾有力、救灾有序、减灾有效”。同时,要慎终如始抓好疫情防控,高度负责抓好防火工作,一刻不松抓好安全生产,强化底线思维和忧患意识,打好安全度汛等每一场硬仗。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287