泰和: 狂风吹倒古樟 村民倾心救护
近日,泰和县塘洲镇曾家村村民出钱出物倾心救护一棵被狂风暴雨击倒的千年古樟,在当地传为佳话。

吉安新闻网讯(黄从周、鄢家贵、张永苹)近日,泰和县塘洲镇曾家村村民出钱出物倾心救护一棵被狂风暴雨击倒的千年古樟,在当地传为佳话。

曾家村有一株1000多年的古樟树,高30多米,是当地保存下来的宝贵自然遗产。3月12日凌晨3点多,狂风大作,暴雨倾盆,睡梦中的村民听得一声巨响,这棵位于小溪边的大树轰然倒下,倒卧水中,牵动着曾家村150多户、600多位村民的心。

为抢救这棵树,村民们出钱出力,“仁和居”曾氏兄弟捐款1万元、曾明亮捐款666元、村干部曾春、曾红俊各捐款2000元……很多在外地工作的曾家村民通过微信红包、转账的方式捐款,为救护古樟提供了经费保障。

3月21日,曾家村邀请了相关林业专家给树“看诊”。22日,村民又请来一台80吨载荷的起重机,要把它扶正救护。为给起重机进村让道,村民急忙拆除了挡路的围墙、厨房、花坛等。经过村民们的多方努力,当日13时,在大家的欢呼声中,大樟树又高高耸立。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com