胡世忠:切实抓好问题整改 坚决打赢脱贫攻坚战
3月31日,省委、省政府召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会,并以视频形式开至乡镇一级。

原标题:胡世忠在收听收看全省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会后强调 切实抓好问题整改 坚决打赢脱贫攻坚战 王少玄杨丹一同在市本级分会场参会

吉安新闻网讯(记者谢炳华)3月31日,省委、省政府召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会,并以视频形式开至乡镇一级。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,市领导杨丹、廖宏、郭素芳、李克坚,以及井冈山经开区主要负责同志在市本级分会场收听收看。会后,胡世忠、王少玄就贯彻落实全省会议精神、切实做好整改工作进行再动员、再部署。

胡世忠强调,要提高站位抓整改,强化整改的政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实把抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见整改作为重大政治任务,以整改实际成效巩固提升脱贫攻坚成果。要务实高效抓整改,推动问题全面整改到位。对标中央反馈意见,结合省委工作要求,全面认领、照单全收,认真制定我市整改方案。同时,细化任务挂图作战,把握节点分类整改,举一反三全面落实,确保各项整改工作按时高质量完成。

胡世忠强调,要压实责任抓整改,凝聚整改的强大合力。加强组织领导,一级抓一级,层层抓落实,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,并强化督查问责,对整改不积极、不认真,弄虚作假、消极敷衍的严肃追责、坚决问责。要统筹推进抓整改,确保完成脱贫目标任务。把中央反馈意见整改工作与完成全年脱贫任务结合起来,严格落实“四个不摘”要求和“两不愁三保障”标准,做到脱贫预期不可靠、扶贫攻坚不罢休。积极克服疫情影响,强化工作帮扶,重点在“清零”“转型”“接续”“挂牌”上下功夫,巩固提升脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期高质量全面建成小康社会,努力向党中央、省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。

王少玄要求,各地各部门要对标对表、坚决整改,站在“两个维护”的政治高度抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见的整改。各地各部门要落实落细、彻底整改,对照反馈的各类问题制定整改方案,落实整改责任,坚决防止形式主义、官僚主义,确保问题按时整改到位。各地各部门要以整改为契机,向脱贫攻坚发起总攻,坚持“四个不摘”要求,积极应对疫情影响,确保如期实现全面建成小康社会目标。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287