“我是河小青 守护母亲河”生态文明志愿服务在行动
来源: 吉安新闻网 2020-03-31 10:10 我要评论 井冈山报社融媒体
3月是雷锋月,本周是第三十三届“中国水周”。28日上午,共青团吉安市委、吉安市青年志愿者联合会、共青团吉州区委组织30余名机关单位青年志愿者、社会组织志愿......

吉安新闻网记者罗昊

3月是雷锋月,本周是第三十三届“中国水周”。28日上午,共青团吉安市委、吉安市青年志愿者联合会、共青团吉州区委组织30余名机关单位青年志愿者、社会组织志愿者、返乡高校学生志愿者有序开展“我是河小青 守护母亲河”生态文明志愿服务活动,围绕赣江流域两岸进行垃圾清理、文明劝导、节水宣传等志愿服务。

“河小青”志愿者们不怕脏不怕累,利用火钳、垃圾袋等工具,沿着江岸仔细捡拾烟头、果皮纸屑等垃圾,用实际行动书写新时代雷锋故事,弘扬新时代雷锋精神。

据了解,团市委、市青志联通过开展“河小青”志愿活动,引导广大团员青年、志愿者和群众共同参与巡河护河、节水护水,扩大了保护河道的重要性,提高了水资源保护知识和社会知晓度,提升了广大群众的生态环保意识。

不少志愿者表示,参加这次活动感觉很有意义,因为第一次感受到人和自然这种生生相息的关系。人类就是自然的一部分。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com