吉水:农业科技范 电力来保障
现代农业科技含量越高,电力保障更要到位。监测到该处停电信息后,李国强意识到问题的严重性,不等集团人员报告情况,立刻叫上职工,带上检修工具,冒雨前往停电......

吉水讯(郭建华、周忠)“保证春耕备耕用电,特别是确保科技农业用电,是我们电力人的职责。” 3月25日下午,吉水县醪桥镇供电所长李国强的一席话,让前来道谢的周头保心里暖暖的。

周头保是江西金田集团水稻全程机械化育秧负责人。当天上午,大风雷雨天气导致醪桥镇黄泥洞现代农业示范基地上的变压器线路故障,线路绝缘子也损坏了,造成有电送不出,基地上两个大型机械化全自动智能工厂化育秧中心全部停电。“停电时间长了,育秧中心内的温度、湿度得不到保证,将会造成重大损失。”说起停电的后果,周头保心里仍然后怕。

春种一粒粟,秋收万颗子。时下正值春耕备耕期,也是育秧苗的黄金时节,金田集团兴建的两个全自动智能工厂化育秧中心,为吉水县现代农业注入了科技的力量。每个中心内都有4个机床,每个机床420层,每层放置有6个育秧盘,主要依靠电力控制中心内的温度、湿度和秧盘层转动的速度,自动调节各秧盘受阳光时间,确保秧苗受光时间均衡,秧苗长势等齐。

现代农业科技含量越高,电力保障更要到位。监测到该处停电信息后,李国强意识到问题的严重性,不等集团人员报告情况,立刻叫上职工,带上检修工具,冒雨前往停电事故点,主动投入到春耕保电服务中去。由于雨大,加上仅是不起眼的绝缘子损坏,这给检修工作带来极大的困难。经过认真巡查线路和多次送电试验,终于找出了问题的症结所在。在及时更换绝缘子后,该基地很快恢复正常供电。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287