吉水法院:追讨欠薪130余万元
连日来,吉水县法院、县人社局分场地、分批次、有秩序地为270余名追薪工人登记信息,并一一核实后通过银行转账兑付欠薪130余万元。

 吉水讯(尹姗、罗彪)“真是太感谢了,谢谢你们帮我拿回了辛苦钱。”3月16日,在吉水县人民法院第一审判庭,市民刘苏珍激动地说。

原来,在吉水县人民法院的帮助下,刘苏珍成功追讨回8888元欠薪。连日来,吉水县法院、县人社局分场地、分批次、有秩序地为270余名追薪工人登记信息,并一一核实后通过银行转账兑付欠薪130余万元。

2018年下半年至2019年上半年,吉水县某公司陆续拖欠工人工资130余万元,当地人社部门依法对其做出行政决定和劳动仲裁。因企业经营不善,其法定代表人又涉嫌虚开增值税发票罪被吉水县人民法院判处刑罚,该公司于2019年6月停止生产经营。被欠薪工人遂向吉水县人民法院申请执行追索劳动报酬。

法院在受理该起执行案件后,迅速组织办案人员对案件进行研判。为使案件得以顺利执行,当即查封欠薪企业厂房、土地使用权和厂内设备,委托第三方评估机构对查封财产进行了评估,并在网络司法拍卖平台对查封财产进行了拍卖。

该院在保证案件办理程序合法的前提下,第一时间对欠薪企业所拖欠的270余名工人工资共计130余万元进行了全额发放。其中,该院为190余名工人兑付共计90余万元工资,当地人社部门为80余名工人发放其余40余万元工资。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287