【决战决胜脱贫攻坚】吉州大力发展肉牛养殖等扶贫产业
“我只要有时间就会过来做事,在这里一天有50元的收入呢。”3月25日,在吉州区樟山镇尧塘村兴农肉牛养殖基地,忙着喂牛的贫困户邓发英笑着说道。基地里还有一些......

吉安新闻网讯(罗贵芬)“我只要有时间就会过来做事,在这里一天有50元的收入呢。”3月25日,在吉州区樟山镇尧塘村兴农肉牛养殖基地,忙着喂牛的贫困户邓发英笑着说道。基地里还有一些村民正在拌饲料、清扫牛栏,忙个不停。

尧塘村位于吉州区城郊,共有18户贫困户、53名贫困群众,为了带动贫困户脱贫,在相关部门的指导下,该村成立了占地面积70亩的兴农肉牛养殖基地,通过“基地+贫困户”的方式,因地制宜发展肉牛养殖,引进了黄牛、杂交牛等品种的肉牛,吸纳贫困户就业,帮助他们脱贫致富。“目前,基地共有200余头肉牛,多的时候会有10余人来这里务工,贫困户年人均可增收8000多元左右。”该村支部书记、主任刘龙庆介绍。

近年来,吉州区把产业扶贫作为精准扶贫的重要抓手,围绕村村有产业项目、户户有增收门路,因地制宜着力引导贫困村、贫困户调优农业结构,大力发展肉牛养殖、井冈蜜柚、绿色蔬菜、花卉苗木、油茶、黑斑蛙等扶贫产业,97.9%的贫困户已经实现脱贫。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com