【决战决胜脱贫攻坚】遂川税务局:办税服务进山村进茶园
3月下旬是春茶采摘的黄金时节。近日,遂川县税务局推出“网上办”“掌上办”等系列措施助推茶叶事业发展。

吉安新闻网讯(肖初生、记者范小勇)3月下旬是春茶采摘的黄金时节。近日,遂川县税务局推出“网上办”“掌上办”等系列措施助推茶叶事业发展。

谈起疫情对茶叶复工复产的影响,遂川县汤湖村支部书记王跃生说,现在是明前茶的黄金采摘季节,外面的采茶工进不来,往时能请来100多员工,现在请20人都很困难;交通受阻,物流不畅,外面想购买的客商进不来,茶叶销不出去;资金周转难,茶叶采摘阶段,前期投入较大,支付采茶工工资都要现金支付,而制好的茶叶又锁在“深闺”。

针对广大茶农遇到的困难,遂川县税务局以“非接触式”的服务方式,第一时间向辖区纳税人推送《支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策指引》,组织业务骨干帮助茶农和茶企解除后顾之忧,推出了“网上办”“掌上办”系列举措。针对个体户纳税人,该局开通“办税直通车”,调整办税流程,将需要实地核查的业务前置,由专人上门一次性办理;针对茶叶企业和重点茶农,为他们提供“一对一、点对点”服务。同时,利用职能部门优势,在对其他企业进行“一对一”政策辅导时,顺便了解相关企业对茶叶的需求,帮忙“牵线搭桥”,解决茶叶滞销问题。

据悉,遂川县有茶园面积28.2万亩,茶叶年产量8700吨,产值达21.7亿元,品牌价值达到22.22亿元。全县有60多家茶叶生产企业,130多家茶叶专业合作社,近10万人从事茶业相关行业,4000多户贫困户靠发展茶产业脱贫,实现贫困户年户均增收4000元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com