孩子们的教材“快递员”
“孩子们快过来,这是给你们下学期的语文课本以及网上教材和练习本,虽然没复学,在家也要好好看书。”近日,永新县烟阁乡驻烟阁村第一书记谭宁灵,得知村里贫困......

□ 本报记者 龙建

“孩子们快过来,这是给你们下学期的语文课本以及网上教材和练习本,虽然没复学,在家也要好好看书。”近日,永新县烟阁乡驻烟阁村第一书记谭宁灵,得知村里贫困户的孩子在家缺少学习资料,他自费购买一批复习资料,赶在复学前送到贫困户家孩子手里。

该村贫困户樊细根的孙子,今年读5年级,语文成绩一直不理想,孩子拿到谭书记送来的线上线下教材,开心得合不拢嘴。他说:“驻村干部时刻记挂着我们这些贫困户,千方百计为我们增收想路子,小孩子学习也是我们心中牵挂的事,我们真的很感谢这些帮扶干部。”疫情发生以来,烟阁乡积极动员所有驻村第一书记和驻村干部,在做好各村防疫工作的同时,深入贫困户家中,了解贫困户生活状况,关心贫困户在疫情期间的生活物资和孩子教育情况。此次为贫困户孩子送资料,谭宁灵总共为40位贫困户孩子带来了40个书包、40套文具、40套作业本、6箱牛奶,总共价值5000余元,解决了贫困户孩子们“停课不停学”的困难。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com