我省推出1431个重点产业招商项目 总投资逾1.5万亿元
来源: 江西日报 2020-03-29 10:34 我要评论 井冈山报社融媒体
其中环庐山轻轨项目,线路设计总长约70公里,线路起点为庐山站(规划中的高铁站),经庐山登山索道、桃花源、庐山温泉、秀峰景区、白鹿洞书院、三叠泉,终点为庐......

本报讯 (记者郑荣林)3月27日,省发改委发布《2020年江西省重点产业招商项目》,共推出涉及重大基础设施、战略性新兴产业、大健康等七大领域1431个招商项目,总投资超过1.5万亿元(不含待定或面议的项目投资)。

在交通、水利、能源、城市基础设施等重大基础设施领域,共推出76个招商项目,总投资1097亿元。其中环庐山轻轨项目,线路设计总长约70公里,线路起点为庐山站(规划中的高铁站),经庐山登山索道、桃花源、庐山温泉、秀峰景区、白鹿洞书院、三叠泉,终点为庐山北门,总投资达200亿元。

在战略性新兴产业领域,共推出395个项目,总投资5889亿元。其中电子信息、移动物联网、虚拟现实、区块链、5G、大数据及云计算等新一代信息技术是产业布局的重点,招商项目数量达141个。航空产业则推出7个重点招商项目,包括大型客机维修及客改货项目、吉安县国际飞行学院、空中之星轻型公务飞机合作项目等。

生物医药、医疗服务、康体旅游、养生养老、健康管理等大健康产业领域共推出351个项目,总投资2633亿元;文化创意、现代物流、科技服务、金融等现代服务业,共推出245个项目,总投资2730亿元;钨及稀土精深加工等传统制造业共推出131个项目,总投资1092亿元;现代农业领域共有140个项目,总投资498亿元;省国资系统招商引资项目93个,总投资1158亿元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287