青原:未雨绸缪做好防汛
日前,青原区未雨绸缪,扎实做好防汛准备工作,推动各项工作有序展开,确保安全度汛。

吉安新闻网青原讯(谢根秀、贺利琳)日前,青原区未雨绸缪,扎实做好防汛准备工作,推动各项工作有序展开,确保安全度汛。

该区完善防汛组织体系,成立了以区政府主要领导任总指挥,区委分管领导为指挥长的指挥部,对全区小型以上水库、千亩以上堤防、水电站和企业、厂矿、学校、山洪地质灾害易发区等逐一落实防汛行政责任人、技术责任人、管理责任人,特别是每座重点水利工程均由一名区领导担任行政责任人。51座小型水库配备了51名安全管理报汛员,4座堤防按每公里一名巡查员的标准配备了19名堤防巡查员。建立了汛期干部24小时值班值守、统一指挥调度、统一会商研判等工作机制。

该区制定防汛方案及预案,针对往年出现的防汛问题和薄弱环节,制定完善了《青原区山洪灾害防御预案》《青原区小(一)型水库度汛方案》和《青原区2020年防汛工作方案》。进一步加强乡村、重点水利工程特别是山洪地质灾害易发区、沿河低洼区、城市内涝区度汛方案的修订指导工作,落实转移路线、安置地点,确保一旦遭遇大洪水,指挥不乱、撤退有序、保障有力、群众转移没有死角。

同时,该区备足抢险物资。截至目前,全区本级已储备冲锋舟、抽水机、救生衣、石料等各类防汛物资,并要求每座小型水库按要求储备砂卵石等。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287