吉安海关办理我省首份新型显示器件产业关键原材料减免税业务
3月20日,吉安海关成功办理我省首份新型显示器件产业关键原材料减免税业务,为辖区重点企业江西胜宝莱光电科技有限公司进口的10.37万平方米原材料“三醋酸纤维素......

吉安新闻网讯(聂昕)3月20日,吉安海关成功办理我省首份新型显示器件产业关键原材料减免税业务,为辖区重点企业江西胜宝莱光电科技有限公司进口的10.37万平方米原材料“三醋酸纤维素膜”减免关税共计5.55万元。

江西胜宝莱光电科技有限公司于2016年10月落户于泰和县电子智能终端产业园,主要从事偏光片生产,产品广泛应用于手机、平板、电视机、电脑液晶显示器行业。今年2月,该企业经国家有关部委审批通过成为我省首家列入“新型显示器器件以及上游原材料、零部件生产企业进口物资税收政策企业名单”,享受进口特定清单范围内原材料免征进口关税的特惠政策。批文下发后,企业一度非常担心受疫情影响免税原材料不能及时交付,会丢掉大量的市场份额。了解企业困难后,吉安海关启动快速响应机制,派出帮扶组为该企业推出“点对点”精准服务,全面收集企业在疫情期间办理进出口业务的困难和问题,手把手全程指导其免税业务的办理,加班加点保障了企业货物顺利、及时报关进口。

据企业关务负责人介绍,预计此项政策将每年为企业减免税款1200余万元,将极大缓解企业在疫情期间资金压力及复工生产所急需的原材料需求。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287