王少玄主持召开疫情防控工作调度会时强调:慎终如始抓好疫情防控工作 全面恢复正常生产生活秩序
3月23日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄主持召开调度会,听取境外疫情输入防控、复工复产复学、清明期间文明祭祀等工作汇报,......

吉安新闻网讯(记者郭欢)3月23日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄主持召开调度会,听取境外疫情输入防控、复工复产复学、清明期间文明祭祀等工作汇报,对相关工作再落实、再推进。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,认真落实省指挥部关于全面恢复正常生产生活秩序的工作指引,强化责任担当,发扬务实作风,推动疫情防控和经济社会发展“两手抓、两战赢、双胜利”。副市长徐开萍等参加会议。

王少玄指出,当前疫情防控取得了阶段性成效,但仍然存在反弹风险,一定要克服松懈情绪,防止反弹蔓延,确保不新发生本地病例、不发生疫情扩散,不获全胜不轻言成功。

王少玄强调,要毫不放松、慎终如始抓好疫情防控。“管”要精准有效,加强出院患者和村组社区日常管理;“放”要规范有序,按照省指挥部的11个“全面”要求,落实福利院、养老院等特殊场所的防控措施,做好清明节期间的疫情防控。要抓实抓细境外入吉人员管控工作,加大人员排查力度,稳妥做好人员转运,严格落实隔离措施。要全面推进项目和企业复工复产、增产扩产。一要强化政策落实;二要强化精准帮扶;三要强化维权服务。要全面恢复生活性服务业,促进消费回补。全面恢复餐饮业,加快推动旅游业回暖,加快培育新兴业态。要稳妥有序做好复学工作,时间安排要精准,准备工作要周全,日常管理要严实。特别是要精心准备复学“第一课”,讲好疫情的极端严峻性,讲好公共卫生的特殊重要性,讲好医务人员舍生忘死的感人故事,讲好全国人民抗击疫情的团结精神,更要讲好习近平总书记亲自部署、亲自指挥防控疫情的人民情怀,讲成防灾课、科普课,更要讲成励志课、社会主义制度的实践课,讲出感情、讲出精神、讲出自信自强。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287