【决战决胜脱贫攻坚】36家扶贫车间复工复产 万安帮助贫困户“家门口”就业
为坚决打赢脱贫攻坚战,万安县在做好疫情防控的同时,积极推进扶贫车间复工复产,吸纳当地贫困劳动力到扶贫车间务工,实现贫困户“家门口”就业,促进贫困户稳定......

吉安新闻网讯(梅科红、记者任洪广)3月18日,记者获悉,为坚决打赢脱贫攻坚战,万安县在做好疫情防控的同时,积极推进扶贫车间复工复产,吸纳当地贫困劳动力到扶贫车间务工,实现贫困户“家门口”就业,促进贫困户稳定增收。

万安县枧头镇茅坪村扶贫车间在全县率先复工。它是一家生产日用太阳能光伏板配件企业,目前有员工21人,其中8人为建档立卡贫困户。

为保证疫情期间复工安全,车间坚持每天对员工进行体温监测,安排专人对车间定时消毒消杀,确保疫情防控和复工生产“两不误”。

“在县扶贫办和镇政府帮助下,我们车间在2月16日就复工生产了。目前产能也达到了95%以上,基本上能够满足当前订单的需求。”该扶贫车间负责人罗人松介绍说。

茅坪村贫困户肖晓珍在这个扶贫车间务工已经两年多。她告诉记者,她很乐意到扶贫车间上班,因为订单很充足,每个月都有活干,一个月下来有近3000元收入,还能方便照顾家里的老人和小孩。

据了解,万安县现有扶贫车间40家,目前已有36家复工复产,复工率达到90%;共吸纳农村剩余劳动力631人,其中贫困户184人,有力促进了贫困户持续稳定增收。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com