安福六个村被认定为国家森林乡村
近日,安福洋溪镇合村村、泰山乡楼下村、泰山乡文家村、横龙镇石溪村、彭坊乡洋陂村、章庄乡章庄村6个村,被国家林业和草原局评为第二批国家森林乡村。

吉安新闻网讯(安轩)近日,安福洋溪镇合村村、泰山乡楼下村、泰山乡文家村、横龙镇石溪村、彭坊乡洋陂村、章庄乡章庄村6个村,被国家林业和草原局评为第二批国家森林乡村。

绿树村边合,青山郭外斜。泰山乡楼下村依山傍水,犹如一颗美丽的明珠镶嵌在通往武功山、羊狮慕景区的黄金旅游线上。村中古樟参天翠绿,溪水淙淙,竹海清幽。进入村中,但见村后青山郁郁葱葱,村中小道宽敞洁净,农家小院窗明几净。

横龙镇石溪村背靠虎形山,前拥泸水河,可谓“横龙卧虎”之地,1700多棵参天古樟矗立其中。放眼石溪,古樟环村、绿水长流、鹭鸟争鸣,果树满园。春天,绿意盎然、百鸟齐鸣;夏天,阴凉扑面、流连忘返;秋天,静谧安详、百果飘香;冬天,树木常青、一片生机,优美的环境让游客流连忘返。

彭坊乡洋陂村是江西省风景林建设示范点。该村通过人工更新、补植补造香樟、枫香、楠木等优良乡土树种等措施,风景林长势良好。

近年来,安福县依托文化和生态优势,紧扣“最美樟乡,福地安福”的品牌定位,围绕构建“龙头引领、核心集聚、多点支撑、区块互动”的全域旅游大格局,重点打造龙头景区和羊狮慕旅游集聚区的同时,积极开发乡村休闲、观光采摘、农事体验、温泉养生、农家餐饮、民宿等颇具乡村特色的旅游产品,乡村旅游快速发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com