【决战决胜脱贫攻坚】“扶贫鹅”唱响 增收“向天歌”
45岁的杨水清是青原区值夏镇泷江村的建档立卡贫困户,儿子读初中,女儿已毕业随母亲外出务工。2014年,一场意外导致杨水清双脚股骨头坏死,无法进行体力劳动,常......

彭生苟、曾涛、周瑞芳

45岁的杨水清是青原区值夏镇泷江村的建档立卡贫困户,儿子读初中,女儿已毕业随母亲外出务工。2014年,一场意外导致杨水清双脚股骨头坏死,无法进行体力劳动,常年需要用药治疗和复查,作为家中顶梁柱的他顿时失去了人生方向。

2018年,帮扶干部区财政局局长王珊了解情况后,为杨水清免费提供了30只狮头鹅苗,她对杨水清说:“你只管把鹅养好,我会想办法帮你解决销路后顾之忧。”这句话一下子给他吃了一颗定心丸,于是杨水清靠着这批鹅苗2018年净增收5000余元,2019年顺利脱贫。

为了更好地帮助杨水清不再因病返贫,2019年,王珊又为其免费提供了60只鹅苗。他本想着在春节期间卖个好价钱,结果因疫情的影响,原来已经预定好的鹅都没人要了,而且现在田里头也没有什么吃食,每天还要许多谷子来喂养。杨水清每天愁眉苦脸,王珊立刻联系城上种养合作社,还广泛利用朋友圈、微信群为其线上线下进行宣传推广,彻底帮他解决了销路问题,为其增收9000余元。鹅卖完了,杨水清激动地握着王珊的手说:“感谢政府关心,感谢政府能派来一个这么好的干部。”

据了解,2020年,王珊还继续为杨水清提供100余只狮头鹅苗,预计可增收20000余元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com