【决战决胜脱贫攻坚】钱山乡农户抱团发展茶叶种植产业
3月10日,在安福县钱山乡长源村茶叶种植基地,村干部与多名农户一边开沟一边放苗、培土,忙得不亦乐乎。

吉安新闻网讯(谢兵生、张晓雷)3月10日,在安福县钱山乡长源村茶叶种植基地,村干部与多名农户一边开沟一边放苗、培土,忙得不亦乐乎。

钱山乡紧紧抓住惊蛰前后茶叶种植的有利时节,积极发动各村贫困户和其他农户开展茶叶种植。依托海拔、土壤、气候等自然条件,钱山乡相继出台茶叶产业发展奖补办法,建起“合作社+农户+企业”的发展模式,即企业提供技术、农户入股、企业收购、收益归农户,引导每个村都建立起一个茶叶种植基地,带动贫困户抱团发展茶叶种植产业。截至目前,钱山新建茶叶种植基地2000亩,带动60余户贫困户增产增收。

长源村支书尹金生说:“多亏了政府的奖补政策,并帮助我们联系企业,彻底解决了资金、技术、销路三大老大难问题,调动了大伙的积极性。现在我们正在抓紧时间,把茶苗及时栽种起来。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com