土耳其外长:土俄就在叙利亚“安全走廊”巡逻细节达成协议
来源: 新华网 2020-03-11 08:37 我要评论 井冈山报社融媒体
土耳其外交部长恰武什奥卢10日说,土耳其与俄罗斯已就在叙利亚伊德利卜省“安全走廊”巡逻的细节达成协议。

新华社安卡拉3月10日电(记者郑思远 施洋)土耳其外交部长恰武什奥卢10日说,土耳其与俄罗斯已就在叙利亚伊德利卜省“安全走廊”巡逻的细节达成协议。

恰武什奥卢对媒体说,土耳其和俄罗斯两国军事代表团当天在安卡拉就在叙利亚M4公路周围的“安全走廊”合作巡逻事宜进行磋商,并达成一致。根据协议,俄罗斯军队将在“安全走廊”南侧巡逻,以防止叙利亚政府军进入安全控制区南部;土耳其军队将在“安全走廊”北侧巡逻,以防止叙利亚反政府武装进入安全控制区北部。

恰武什奥卢表示,土耳其与俄罗斯将寻求在伊德利卜省实现永久停火。

俄罗斯总统普京3月5日在莫斯科与到访的土耳其总统埃尔多安举行会谈,双方就伊德利卜省停火问题达成协议。根据协议,从当地时间6日零时起,叙利亚伊德利卜省交战方结束目前战线上的所有军事行动;将横贯伊德利卜的战略要道M4公路的南北两侧各6公里范围内设为“安全走廊”;自15日起俄土双方沿公路进行联合巡逻。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com