安福瓜畲党群同心忙春耕
连日来,安福县瓜畲乡组织春耕生产党员先锋队,奔赴春耕备耕一线,做宣传、帮生产、解难题,让鲜红的党旗在抗疫和生产一线高高飘扬。

吉安新闻网讯(刘红梅、记者徐瑞春)连日来,安福县瓜畲乡组织春耕生产党员先锋队,奔赴春耕备耕一线,做宣传、帮生产、解难题,让鲜红的党旗在抗疫和生产一线高高飘扬。

防疫兜底,打好农忙“预防针”。瓜畲乡结合疫情防控网格化管理,探索建立“党支部+网格党员+农户”服务模式,引导农民在做好个人防护的前提下有序下田、分时下地、分散干活。

提前谋划,下好生产“先手棋”。疫情防控工作仍在继续,农资信息传递、品种选择存在困难。瓜畲乡联合各基层党支部,组建农资宣传队,让党员干部变身宣传员,多方收集、传递农资信息,向农户提供农资商铺联系方式,向农资商铺提供农户农资需求,形成农户有选择、商铺有销路的“双选”局面,为春耕备耕打下基础。

亲情服务,打通运销“中梗阻”。为实现疫情防控与农业生产双赢,瓜畲乡全面发挥“店小二”精神,组建配送队伍和流动销售车,采取配送方式送货上门,对有需求的农户特别是贫困户实行定向配送,让农资进村入户,打通“最后一公里”,促进春耕备耕工作有序推进。截至目前,瓜畲乡所有种植大户和农场都已复工复产。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com